首页 > 简章发布 > 单列部队 > 信息详情

2015年公安边防部队总医院接收普通高校毕业生简章

大学生入警网 www.51rujing.com 发布时间:2014-11-07 00:00 点击:0 来源:中山大学就业指导中心
【字体: 打印 分享

  一、医院简介:
  公安边防部队总医院又称武警边防部队总医院,位于深圳市罗湖区,担负着全国公安边防部队医疗保障、驻地近40万群众的健康保障任务,是深圳市唯一有正规编制的部队医院,也是深圳市医疗卫生网络主要成员和市社保局医疗及工伤保险定点单位,集临床、教学、医疗、科研、预防、保健、康复为一体的现代化综合医院。医院目前展开床位800张,下设35个科室、42个专业,医护人员2000余人。现役干部中博士、硕士研究生72人。2007年7月公安部授予医院集体二等功;2008年1月,全国双拥工作领导小组、国家民政部、解放军总政治部联合授予医院“全国拥政爱民模范单位”称号;连续6年被评为深圳市一级(A级)医疗服务质量A级单位,连续第5年被市社保局评为“AA信用单位”。

  二、招收人数及专业要求:
  公安边防部队总医院计划接收2015年应届毕业生50人,具体学历及专业需求如下:
  (一)研究生以上学历专业需求:
  医疗专业:预防医学、妇产科、儿科、急诊、血透、眼科,麻醉学,医学影像学。
  (二)本科以上学历专业需求:
  护理专业

  三、招收对象要求:
  (一)接收对象必须是参加全国普通高等学校招生统一考试录取,属于国家招生计划中的全日制普通高校(进入国家“985工程”、“211工程”院校,教育部、公安部直属院校和省、自治区、直辖市所属重点高校)应届毕业生,接收对象所学专业必须在规定的接收范围之内。下列毕业生一律谢绝报名:
  广播电视大学、函授大学、职工大学、业余大学、自修大学、高等教育自学考试等非普通高等院校毕业生;职业大学、职业技术学院、民办大学、独立学院、成人高校毕业生;普通高等院校招收的委培、自费、定向毕业生;军队院校为地方培养的毕业生;有国(境)外学习经历的毕业生;在校学习期间,必修课程重修和补考累积4门(含4门)以上或1门以上补考不及格的毕业生;往届生、结业生、肄业生、中专起点大专生、大专起点本科生、预科生、未获得学位的本科以上毕业生;被作留级处理或中途休学超过半年(不含应征入伍)的毕业生,在校期间因违反纪律或其他原因受过处分的毕业生;体育专业单独招生(含特招)的毕业生。
  (二)中共党员或共青团员。接收对象必须政治合格,现实表现良好,入伍态度端正,志愿献身公安保卫事业。必须是中共党员或共青团员,符合公民应征入伍的政治条件。具体按照教育部、公安部、总政治部《关于军队院校招收普通中学高中毕业生和军队接收普通高等学校毕业生政治条件的规定》([2001]政联字第1号)执行。
  (三)学习成绩平均良好以上。接收对象必须按时获得毕业证书,本科以上学历的毕业生必须按时获得相应的学位证书。入警后具有胜任本职工作所必需的理论水平、科学文化与专业知识、组织指挥能力。
  (四)身体健康,未婚(研究生除外)。身体条件符合《中国人民解放军院校招收学员体格检查标准》([1997]后联字2号)有关规定和标准。男性身长168厘米、体重55千克以上。女性身长160厘米、体重45千克以上。本科毕业生的年龄不超过24周岁(即1991年9月1日以后出生),硕士毕业生的年龄不超过29周岁(即1986年9月1日以后出生),博士研究生不超过34周岁(即1981年9月1日以后出生)。少数民族毕业生,年龄可放宽1岁;曾经服现役的毕业生,年龄可放宽2岁。计算年龄的截止时间为2015年8月31日。
  (五)必须通过公安部政治部统一组织的接收地方院校毕业生入警考试及总队组织的心理素质测试、体能测试和身体检查及政治审查。
  (六)志愿入伍后严格遵守《中华人民共和国兵役法》和《中华人民共和国现役军官法》,服从组织安排。

  四、相关待遇:
  (一)根据公安部有关规定,接收普通高等学校应届毕业生入伍时间从毕业当年 6 月 30 日算起。经培训合格后任命为武警现役警官或专业技术干部(本科毕业生任命为副连职、中尉警官;硕士研究生任命为正连职,上尉警官;博士研究生任命为副营职、少校警官)。
  (二)按照任命的职务等级确定工资标准,每年定期增资一次,并随着职务和警衔的晋升而增加。
  (三)享受现役干部公费医疗待遇和军人职业保险、住房分配或住房补贴等。
  (四)入伍后,符合随军政策规定的即可办理配偶、子女随军随队手续(正连职干部家属便可随军);若配偶、子女是农村户口的,可转为本人工作地城市户口。
  (五)入伍后,未婚的每年享受 30 天探亲假,已婚、夫妻两地分居的每年享有 40 天假期;已婚、夫妻同地的,除正常节假日外,每年还有 20 天的公休假。
  (六)按照有关规定享受带薪离职培训、进修、休假、探亲、治病疗养。
  (七)大学生正式入伍后家庭享受军属待遇,其它待遇按照国家和军队有关政策规定执行。

  五、接收程序及时限:
  接收工作包括以下程序(时间安排如有变动,以即时通知为准):
  (一)宣传动员与报名(11月5日至11月25日);
  (二)全国统一知识能力考试(即笔试,含行政职业能力测试和申论),面试、体检、体能测试、心理素质测试(2015年2月上旬);
  (三)政治审查(2015年3月至4月底);
  (四)档案复审(2015年7月底至8月初);
  (五)办理接收手续、报到,参加入伍集训。

  六、注意事项:
  (一)未在规定时限内报名或未参加统一考试、各类测试者均不列为接收对象;
  (二)报考人员禁止重复报名参加部队招收,在武警边防、消防、警卫、特侦等公安现役部队全国范围内仅限报一个单位,凡重复报名的考生一经查实一律取消录取资格;
  (三)医院视情在单位组织应聘对象进行3-5天的实践技能考核(医院按部队标准安排毕业生食宿),通过考核者可草签定向招收协议。

  七、报名方法及截止时间:
  报名时间:即日起到2014年11月25日结束。
  报名采取现场招聘与网上报名方式相结合(建议参加现场招聘),报名者认真对照上述条件,不符合上述接收条件的谢绝报名(报名者请提供报名真实信息,虚假信息一经核实取消报名资格并通报所在高校)。
  (一)现场招聘:
  医院根据实际情况赴全国相关高等院校参加学校的现场招聘会或召开专场宣讲会,现场对报名者进行考查、审核,同时讲解答疑。现场收取符合接收条件的2015年应届毕业生的个人简历、《2015年普通高等院校应届毕业生报名表》(报名表见附件)等报名审核材料。
  (二)网上报名:
  符合接收条件、未能参加现场报名者可将个人的简历及《2015年普通高等院校应届毕业生报名表》等通过邮件发送至医院的招聘电子邮箱。
  所有报名者需在报名截止时间之前,将下列报名审核材料递交给现场招聘人员或投递给孙干事。
  1.《新生录取名册》(须加盖学校档案室和招生办公室印章);
  2.《成绩单复印件》(截止目前的所有科目,需加盖教务处印章);
  3.本人身份证正反面复印件;
  4.5张一寸近期免冠照片(背面用铅笔注明姓名和毕业院校、专业);
  5.其它证明材料。
  报名人员提交报名材料后接受资格审查,通过审查者一般在11月底医院发送短信提醒或电话通知,不再另行通知。

  八、联系方式:
  联 系 人:孙干事
  电    话:13923784721、0755-82699221。
  通迅地址:深圳市罗湖区金湖路8号武警边防总医院政治部
  邮    编:518029
  电子邮箱:wjbfzyy@163.com

  附件:公安边防部队总医院2015年普通高等院校应届毕业生报名表.xls

公安边防部队总医院

二〇一四年十一月五日

大学生入警网

八一军恋相亲