首页 > 入警经验 > 信息详情

愿你的等待,不煎熬,不彷徨

大学生入警网 www.51rujing.com 发布时间:2017-03-31 08:22 点击:0 来源:冰儿
【字体: 打印 分享

  文/冰儿 非经作者允许不得转载

  曾有人问德川家康:"杜鹃不啼,而要听它啼,有什么办法?"德川家康的回答是:"等待它啼。"都说等待是最漫长的煎熬。回想起自己等待的那段日子,真的感触太深了。

  其中最感谢的还是我那九个小伙伴的陪伴。董卿在《朗读者》节目中这样说:"陪伴是一种力量,这个世界上没有谁是一座孤岛,失去了陪伴,也就失去了生存的意义。"是的,正是因为有了他们的陪伴,才让我的等待变成了希望,而不是煎熬,不是彷徨。

  经过几天身心俱疲的"折磨",终于折腾完了。当所有考试项目结束的那一瞬间,我只有一个想法,我想"上天"!请让我自由自在的呼吸一下新鲜空气吧!请让我无忧无虑的做一场白日梦吧!我什么都不想去管,也不想去说!

  师弟师妹们,此时此刻,我能感同身受你们的想法,你们的情绪,你们的担忧。因为任何一个人都做不到从内心真正的不管不顾。但我们现在能做的,就只是两个字——等待。

  笔试成绩大概一个月左右会出来,面试,体能测试,心理测试,体检的成绩和结果一般也会跟着一起出来。也许我命中注定和这座城市有缘,和父亲离开的时候我就有种我一定会回来的预感。

  回到学校后,舍友都问我考的怎么样,我说成绩一个月左右才出来,也不知道能不能过,能不能都过。她们当时说了一句话让我到现在都感动不已:"愣愣(我在宿舍的专属外号)要考不上谁还能考的上?"自知她们是在给我加油鼓劲儿故意这么说的,但心里还是暖暖的。

  三月份了,我的论文还没改完,教授几次都想骂我,又憋了回去。我还是硬着头皮一直拖拖拖,现在对于自己最重要的事折腾完了,终于可以好好改改我那被批斗过八百遍的论文。

  那时候虽然大四下学期马上面临毕业,可学校还是给我们安排了课上。于是那段时间白天上课改论文,晚上依旧时刻守着手机跟小伙伴们聊天,一会儿他说句这个,过会儿他又说句那个,各种各样的"小道消息",把我们的情绪带动的跟坐过山车似的,相当刺激。晚上睡觉做梦满脑子都是"小道消息"和成绩,睡不着的时候也会想象一下自己入警成功后的样子,做做"白日梦",总是美滋滋的。

  时间过的不快不慢,等待的过程心痒难耐。差不多快到一个月的时候,有小伙伴天天上报名网站查一百回成绩,真是太操心了。突然一天一个小伙伴冷不丁的说了句:"成绩出来了。"群里顿时炸了锅,七嘴八舌的在互相问着分数。

  当然,我看到消息的第一刻肯定是去查成绩,迫不及待的输入了姓名和身份证号,可下面的两个字"查询"却死活不敢点,紧张到两手发抖,手心出汗。想了想,迟早都会知道,早死早超生,不管那么多了,还是点吧。于是一咬牙一跺脚一闭眼就点了,点了又不敢睁眼,我心里默数:"1,2,3",睁开眼的那一瞬间,头都要钻进电脑里了,我把眼睛睁的大大的,盯着成绩。

  可当时看到成绩后大脑已经停止了工作,对分数高低完全处于懵的状态。我定了定睛,让自己冷静下来,仔细看了看,行测54,申论66,体检合格,面试合格,心理测试合格,体能测试合格。脑子又开始短路了,"皇后(舍友外号),54加66等于多少?"她听到了立即回答:"120呀!你是傻了吗?""我考了120?分数线90我考了120?"当时我只是觉得自己在做梦,飘忽忽的,可这就是事实。还是应了那句老话:功夫不负有心人!

  拿起手机,看到好多人在@我,询问着我的成绩。我说120,小伙伴们惊呆了,都觉得这个分数好高,为我竖起了大拇指。当时别提多美了,美的我简直想冲出宇宙!

  在这里,我想跟亲爱的师弟师妹们说,不要觉得自己的学校层次不够高就气馁,我们也是可以拿第一的!也是可以名列前茅的!因为你付出了,机会总是留给有准备的人这话一点没错!

  等待的时间是漫长的,也许我们的人生以后还会有许多漫长的等待;等待的过程亦是煎熬的,也许我们的人生以后还会有许多令人煎熬的等待;等待的日子更是彷徨的,也许我们的人生以后还会有许多让人彷徨的等待。 但不管怎样,终归会有个结果。

  请各位师弟师妹们放平心态,结果其实在一开始就注定了,只是早晚的问题。这段时间,大家按部就班学习生活,一颗红心两手准备,让自己过得尽量舒心点,以平和的心态迎接结果。毕竟,人生路漫漫,不是只有这一条路可以走,也并不是只有这条路才能实现你的梦想和抱负。

  愿你的等待,不煎熬,不彷徨。

大学生入警网

八一军恋相亲