首页 > 媒体聚焦 > 信息详情

文武双全大学生 携笔从戎守国门

大学生入警网 www.51rujing.com 发布时间:2016-11-26 00:21 点击:0 来源:央广网
【字体: 打印 分享

  ——公安边防部队入警大学生开展警务实战实操演练

  面对极其不配合且气焰嚣张的“歹徒”,民警保持高度警惕,抓住嫌疑人的一个破绽,以迅雷不及掩耳之势箭步上前,顶膝、上拷、锁拷、押解一气呵成,嫌疑人来不及反抗就被制服,引起了全场的惊叹声与掌声。11月17日公安边防某训练基地对入警大学生警务实战技能进行的实操演练,高度逼真的模拟现场,将练习与实战无缝连接,真实展现了入警大学生的临场应变能力与实战能力。

1.png

  

2.png

中队长的细致讲解与教学

3.png

 

4.png

步步紧逼,准备实施抓捕 

5.png

“歹徒”被成功制服

6.png

警戒押解,合作默契

  熟练掌握警务实战技能,是公安边防部队对官兵的基本要求,入警大学生们通过几个月的军事训练,从初入警营时的文弱书生,到如今力擒歹徒的准警官,逐渐成长为文武双全的守边护国卫士。“学习能力强,是大学生突出的优势,通过勤学苦练,已经能够灵活熟练地使用各种警械和方法对付刁难顽抗的‘歹徒’。”警务实战技能教员对大学生学员的优秀表现给予了充分的肯定。


大学生入警网

八一军恋相亲